Sommerrollen mit Erdnusssoße
Sommerrollen: | |
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Möhren | 50 g |
Erdnüsse geröstet | 50 g |
Öl neutral | 25 g |
Schnittlauch | 10 Stk. |
Vermicelli Glasnudeln | 125 g |
Lauchzwiebeln | 4 Stk. |
Reisteigplatten | 10 Stk. |
Lollo rosso | 10 Blätter |
Basilikumblätter | 20 Stk. |
Korianderblätter | 20 Stk. |
Garnelen | 10 Stk. |
Erdnusssoße: | |
Erdnüsse ungesalzen | 80 g |
Kokosmilch | 125 ml |
Wasser | 125 ml |
Ingwer | 10 g |
Brühe | 2 TL |
Currypaste rot | 1 TL |
Fischsoße | 2 EL |
Mirabellenmus | 4 TL |
Limettensaft | 1 EL |
Salz |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 30 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 711,28 (170) |
Eiweiß | 8.00g |
Kohlehydrate | 4.51g |
Fett | 13.26g |

Sommerrollen
1 Möhren und Erdnüsse in den Standmixer geben, zerkleinern und beiseite stellen. Schnittlauch in Röllchen, Lauchzwiebeln in dünne Scheiben schneiden.
2 Öl in einer Pfanne erhitzen, Schnittlauchröllchen darin andünsten, in eine große Schüssel füllen. Die Glasnudeln ca. 5 Minuten in kochendem Wasser kochen, abgießen, kalt abschrecken und zur Schnittlauch-Öl-Mischung geben. Lauchzwiebeln zur Möhren-Erdnuss-Mischung hinzufügen.
3 Einen tiefen Teller mit kaltem Wasser füllen, eine Reisteigplatte darin einweichen. Herausnehmen, auf ein angefeuchtetes Küchenhandtuch legen und jeweils ein Salatblatt, 1 TL Lauchzwiebel-Erdnuss-Möhren-Mischung, 1 EL Nudeln, je 2 Kräuterblätter sowie eine längs aufgeschnittene Garnele auf das Reispapier legen und einrollen.
Erdnusssoße
4 Alle Zutaten in einen Standmixer geben und pürieren. Dann ca. 15 Minuten unter ständigem Rühren einkochen lassen.