Sommerrollen mit Erdnusssoße

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Sommerrollen:

Möhren
Erdnüsse geröstet
Öl neutral
Schnittlauch
Vermicelli Glasnudeln
Lauchzwiebeln
Reisteigplatten
Lollo rosso
Basilikumblätter
Korianderblätter
Garnelen

Erdnusssoße:

Erdnüsse ungesalzen
Kokosmilch
Wasser
Ingwer
Brühe
Currypaste rot
Fischsoße
Mirabellenmus
Limettensaft
Salz

Zubereitung

Sommerrollen

Möhren und Erdnüsse in den Standmixer geben, zerkleinern und beiseite stellen. Schnittlauch in Röllchen, Lauchzwiebeln in dünne Scheiben schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Schnittlauchröllchen darin andünsten, in eine große Schüssel füllen. Die Glasnudeln ca. 5 Minuten in kochendem Wasser kochen, abgießen, kalt abschrecken und zur Schnittlauch-Öl-Mischung geben. Lauchzwiebeln zur Möhren-Erdnuss-Mischung hinzufügen.

Einen tiefen Teller mit kaltem Wasser füllen, eine Reisteigplatte darin einweichen. Herausnehmen, auf ein angefeuchtetes Küchenhandtuch legen und jeweils ein Salatblatt, 1 TL Lauchzwiebel-Erdnuss-Möhren-Mischung, 1 EL Nudeln, je 2 Kräuterblätter sowie eine längs aufgeschnittene Garnele auf das Reispapier legen und einrollen.

Erdnusssoße

Alle Zutaten in einen Standmixer geben und pürieren. Dann ca. 15 Minuten unter ständigem Rühren einkochen lassen.