Spritziger Crémant mit Birne und Minze
Zitronen | 2 Stück |
Minze frisch | |
Zucker braun | 2 EL |
Birnensaft | 750 ml |
Crémant | 750 ml |
Baby-Birnen | 1 Dose |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 0 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 263,592 (63) |
Eiweiß | 0.28g |
Kohlehydrate | 7.84g |
Fett | 0.12g |
1 Zitronen waschen. Von einer Zitrone die Schale dünn abschälen und in kleine Stücke schneiden. Wichtig hierbei: Nicht das Weiße der Zitronenschale mit verwenden, wird sonst bitter. Saft von beiden Zitronen auspressen.
2 Von der Hälfte der Minze die Blätter abzupfen. Minzbelättchen mit Zitronenschale, Zitronensaft und braunen Zucker in ein kleines Gefäß mit Deckel geben. Alles mit einem Löffel etwas andrücken und ca. 5 Stunden kalt stellen und ziehen lassen.
3 Zitronenmischung durch ein feines Sieb geben, den Saft auffangen und je 1 Esslöffel davon in ein vorbereitetes Aperitif-Glas geben. Birnensaft in beliebiger Menge in die Gläser verteilen, mit Crémant auffüllen und mit Minze und Babybirne garnieren. Gekühlt servieren.