Feigen mit Ziegenkäse im gebackenen Seranoschinkenmantel
Feigen | 5 Stk. |
Ziegencamembert | 250 g |
Serranoschinken | 10 Sch. |
Butter | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Für den Salat: | |
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Feldsalat | 100 g |
Rucola | 100 g |
Eichblattsalat | 100 g |
Lollo rosso | 100 g |
Lollo bianco | 100 g |
Minzblätter | 50 g |
Zitronenmelisseblätter | 50 g |
Für das Dressing: | |
Olivenöl | 150 ml |
Himbeeressig | 50 ml |
Blütenhonig | 25 ml |
Crema di Balsamico | 5 ml |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 60 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 937,216 (224) |
Eiweiß | 7.99g |
Kohlehydrate | 3.04g |
Fett | 20.17g |

1 Die Feigen waschen und halbieren, je eine halbe Feige auf ein Finger dickes Stück Ziegencamembert legen und in einer Scheibe Serranoschinken wickeln. Dies 10 Mal wiederholen.
2 Die Päckchen in eine feuerfeste Form legen und mit ein paar Butterflöckchen und einigen Spritzern Olivenöl beträufeln. Für ca. 8-9 Min. bei 180 Grad ober/unter Hitze im vorgeheizten Backofen backen.
3 In der Zwischenzeit den Salat in Mundgerechte Stücke zupfen/schneiden, kleine Wurzeln entfernen und in einen Durchschlag geben. Ordentlich waschen und danach gründlich in einer Salatschleuder trocken schleudern.
4 Dann das Dressing zubereiten und den Salat mit dem Dressing vermengen. Die Schinkenpäckchen aus dem Ofen nehmen und mit dem Salat auf einem Teller anrichten.