Feigen mit Ziegenkäse im gebackenen Serranoschinkenmantel, an Variation von Blattsalaten

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Feigen
Ziegencamembert
Serranoschinken
Butter
Olivenöl

Für den Salat:

Feldsalat
Rucola
Eichblattsalat
Lollo rosso
Lollo bianco
Minzblätter
Zitronenmelisseblätter

Für das Dressing:

Olivenöl
Himbeeressig
Blütenhonig
Crema di Balsamico

Zubereitung

Die Feigen waschen und halbieren, je eine halbe Feige auf ein Finger dickes Stück Ziegencamembert legen und in einer Scheibe Serranoschinken wickeln. Dies 10 Mal wiederholen.

Die Päckchen in eine feuerfeste Form legen und mit ein paar Butterflöckchen und einigen Spritzern Olivenöl beträufeln. Für ca. 8-9 Min. bei 180 Grad ober/unter Hitze im vorgeheizten Backofen backen.

In der Zwischenzeit den Salat in Mundgerechte Stücke zupfen/schneiden, kleine Wurzeln entfernen und in einen Durchschlag geben. Ordentlich waschen und danach gründlich in einer Salatschleuder trocken schleudern.

Dann das Dressing zubereiten und den Salat mit dem Dressing vermengen. Die Schinkenpäckchen aus dem Ofen nehmen und mit dem Salat auf einem Teller anrichten.