Fenchelcarpaccio mit Orangen
Fenchel | 2 Stk. |
Orangen | 2 Stk. |
Walnüsse | 50 g |
Cranberries | 20 g |
Olivenöl | 50 g |
Weißweinessig | 3 g |
Salz | |
Pfeffer rot |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 0 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 2744,704 (656) |
Eiweiß | 6.60g |
Kohlehydrate | 3.21g |
Fett | 69.46g |

1 Den Fenchel in ganz dünne Scheiben schneiden und mit etwas Zitronenspritzer ins Wasserbad legen. So bleibt er weiß und knackig.
2 Die Orangen schälen und in Filets schneiden.
3 Für die Vinaigrette die Cranberries in den Saft einer ausgepressten Orange geben und 10 Min ziehen lassen. Anschließend die Cranberries entfernen und zur Seite legen.
4 Dem Saft das Öl und die Essig hinzugeben, sowie mit Salz und rotem Pfeffer abschmecken.
5 Den Fenchel nun mit den Orangen auf dem Teller dekorieren, die Vinaigrette darüber geben und mit den Walnüssen, den Cranberries und noch etwas rotem Pfeffer garnieren.