Feuriges Gulasch vom Dreibock im Brotlaib
Schmand | 2 EL |
Brot | 6 Stk. |
Rinderfilet | 1,2 kg |
Zwiebel | 5 Stk. |
Lauchzwiebel frisch | 4 Stk. |
Rinderfond | 500 ml |
Ungarische Paprika | 2 Stk. |
Fleischtomaten frisch | 2 Stk. |
Kräuter | 2 EL |
Pfeffer | 2 Msp |
Gulaschgewürz | 2 Msp |
Tabasco | 15 Tropfen |
Tomatenmark | 1 EL |
Zitrone Fruchtsaft | 1 Stk. |
Crème fraîche | 250 ml |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 200 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 523 (125) |
Eiweiß | 12.90g |
Kohlehydrate | 1.20g |
Fett | 7.54g |

1 Das Rindfleisch waschen, würfeln und dann in einer großen Pfanne oder Bräter scharf anbraten. Bevor der entstanden Bratensaft komplett reduziert ist, die Zwiebeln hinzugeben und mit anbraten. Wenn alles schön scharf angebraten ist, mit dem Rinderfond auffüllen. Alle Zutaten, außer Creme fraiche, mit in die Pfanne oder den Bräter geben und insgesamt 2 Stunden köcheln lassen.
2 Danach Crème fraîche hinzugeben und nochmals abschmecken. Die Brotlaibe aushöhlen und mit dem Gulasch füllen. Zum Schluss mit der Sahne und den Kräutern garnieren und mit dem seitlich auf dem Brot drapierten Deckel des Brotes servieren. Den Teller mit einem Kräuterkranz garnieren, so dass der Brotlaib im Kräuterkranz liegt und somit auch ein tolles optisches Bild abgibt.