Feuriger Gulasch vom Dreibock im Brotlaib

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
200 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Schmand
Brot
Rinderfilet
Zwiebel
Lauchzwiebel frisch
Rinderfond
Ungarische Paprika
Fleischtomaten frisch
Kräuter
Pfeffer
Gulaschgewürz
Tabasco
Tomatenmark
Zitrone Fruchtsaft
Crème fraîche

Zubereitung

Das Rindfleisch waschen, würfeln und dann in einer großen Pfanne oder Bräter scharf anbraten. Bevor der entstanden Bratensaft komplett reduziert ist, die Zwiebeln hinzugeben und mit anbraten. Wenn alles schön scharf angebraten ist, mit dem Rinderfond auffüllen. Alle Zutaten, außer Creme fraiche, mit in die Pfanne oder den Bräter geben und insgesamt 2 Stunden köcheln lassen.

Danach Crème fraîche hinzugeben und nochmals abschmecken. Die Brotlaibe aushöhlen und mit dem Gulasch füllen. Zum Schluss mit der Sahne und den Kräutern garnieren und mit dem seitlich auf dem Brot drapierten Deckel des Brotes servieren. Den Teller mit einem Kräuterkranz garnieren, so dass der Brotlaib im Kräuterkranz liegt und somit auch ein tolles optisches Bild abgibt.