MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Selbstgemachtes Spaghettieis

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Für das Vanilleeis:
Milch 960 ml
Sahne 120 g
Milchpulver 60 g
Zucker 196 g
Vanilleschoten 1,5 Stk.
Für die Erdbeersoße:
Erdbeeren frisch 250 g
Zucker 150 g
Wasser 50 ml
Für die Garnitur:
Schokolade weiß
Schlagsahne
Basilikum
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 606,68 (145)
Eiweiß 2.94g
Kohlehydrate 24.08g
Fett 3.93g

Vanilleeis:

1 Die Zutaten wiegen, alles mixen und in einer professionellen Eismaschine mit den aufgeschlitzten Vanilleschoten für 15 Minuten bei 85 Grad pasteurisieren lassen. Anschließend im Kühlbereich der Maschine auf -7 Grad abkühlen und zu Eis rühren lassen.

Erdbeersoße:

2 Die frischen Erdbeeren putzen und mit dem Wasser und Zucker mixen. Anschließend im Kühlschrank abkühlen lassen.

Servieren:

3 Die Sahne schlagen. Mit einer Sahnesprühdose auf jeden Teller eine kleine Portion Sahne sprühen. Danach das Vanilleeis mit einer Presse auf die Sahne gleichmäßig verteilen. Die Erdbeersoße über das Eis geben, weiße Schokoladen darüber raspeln und mit einem einzelnen Basilikumblatt dekorieren.

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