Selbstgemachtes Spaghettieis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Für das Vanilleeis:

Milch
Sahne
Milchpulver
Zucker
Vanilleschoten

Für die Erdbeersoße:

Erdbeeren frisch
Zucker
Wasser

Für die Garnitur:

Schokolade weiß
Schlagsahne
Basilikum

Zubereitung

Vanilleeis:

Die Zutaten wiegen, alles mixen und in einer professionellen Eismaschine mit den aufgeschlitzten Vanilleschoten für 15 Minuten bei 85 Grad pasteurisieren lassen. Anschließend im Kühlbereich der Maschine auf -7 Grad abkühlen und zu Eis rühren lassen.

Erdbeersoße:

Die frischen Erdbeeren putzen und mit dem Wasser und Zucker mixen. Anschließend im Kühlschrank abkühlen lassen.

Servieren:

Die Sahne schlagen. Mit einer Sahnesprühdose auf jeden Teller eine kleine Portion Sahne sprühen. Danach das Vanilleeis mit einer Presse auf die Sahne gleichmäßig verteilen. Die Erdbeersoße über das Eis geben, weiße Schokoladen darüber raspeln und mit einem einzelnen Basilikumblatt dekorieren.