MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Fionas Dessert

Tofu/ Olivenöl/ Aprikose

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Aprikosen 5 Stk.
Für das Eis:
Seidentofu 400 gr.
Olivenöl 180 ml
Zucker 125 gr.
Salz 1 TL
Zitronenabrieb 1 Pr
Für die Streuseln:
Mehl 125 gr.
Zucker 75 gr.
butter 75 gr.
Salz 1 Pr
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 95 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1627,576 (389)
Eiweiß 7.52g
Kohlehydrate 30.30g
Fett 26.62g

Eis:

1 Alle Zutaten im Mixer glatt pürieren und für mindestens eine Stunde kaltstellen.

2 Danach die Masse in die Eismaschine geben.

Streuseln:

3 Kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit den anderen Zutaten vermengen (geht am Besten mit den Händen).

4 Streusel im Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten goldbraun und knusprig backen und anschließend auskühlen lassen.

Anrichten:

5 Aprikosen halbieren und in einer Grillpfanne oder auf dem Grill mit der Schnittseite nach unten kurz scharf anbraten, sodass schöne Grillstreifen entstehen.

6 Auf einem Teller einen Haufen aus Streuseln formen, darauf eine Kugel Eis anrichten, daneben zwei gegrillte Aprikosenhälften.

Anne hatte Riesen-Glück im Unglück

Schicksalsschlag macht sie zur Vegetarierin

Anne hatte Riesen-Glück im Unglück