Tofu/ Olivenöl/ Aprikose

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
95 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Aprikosen

Für das Eis:

Seidentofu
Olivenöl
Zucker
Salz
Zitronenabrieb

Für die Streuseln:

Mehl
Zucker
butter
Salz

Zubereitung

Eis:

Alle Zutaten im Mixer glatt pürieren und für mindestens eine Stunde kaltstellen.

Danach die Masse in die Eismaschine geben.

Streuseln:

Kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit den anderen Zutaten vermengen (geht am Besten mit den Händen).

Streusel im Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten goldbraun und knusprig backen und anschließend auskühlen lassen.

Anrichten:

Aprikosen halbieren und in einer Grillpfanne oder auf dem Grill mit der Schnittseite nach unten kurz scharf anbraten, sodass schöne Grillstreifen entstehen.

Auf einem Teller einen Haufen aus Streuseln formen, darauf eine Kugel Eis anrichten, daneben zwei gegrillte Aprikosenhälften.