MO - FR | 19:00

Fischfilet mit Mandel Butter Parmesan Kruste auf Kartoffelstampf mit Fenchelgemüse

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Fisch
Heilbutt frisch Fischzuschnitt 800 gr.
Butter 2 EL
Kruste
Butter flüssig 100 gr.
Parmesan frisch gerieben 100 gr.
Mandeln gehackt 100 gr.
Kräutersoße
Kräuter der Saison 1 Bund
Sonnenblumenöl 150 ml
Anchovis Filet 4 Stk.
Kapern 2 TL
Kartoffelstampf
Kartoffeln mehlig 600 gr.
Lauch 1 Stk.
Milch 200 ml
Fenchelknolle 1 Stk.
Fenchelgemüse gedünstet
Salz
Pfeffer
Öl
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 937,216 (224)
Eiweiß 11.04g
Kohlehydrate 5.50g
Fett 17.65g

Kruste

1 Alle Zutaten mit der Gabel zusammenkneten, zwischen zwei Pergamentpapieren ganz dünn ausrollen und dann kaltstellen (am besten Kühltruhe).

Kräutersoße

2 Alle Zutate mit dem Pürierstab zu einem grünen Kräuteröl verarbeiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffelstampf

3 Kartoffeln kochen und schälen, dann in der heißen Milch mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken. Lauch durchschneiden, waschen und in kleine Stücke schneiden. Kurz in ein wenig Butter oder Öl dünsten, ohne das er Farbe bekommt. Anschließend unter den Kartoffelstampf mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken

Fenchelgemüse

4 Knollen halbieren und so in dünne Scheiben schneiden, dass der Strunk die Scheiben in Form hält. Kurz und kräftig anbraten, so dass Fenchelgemüse außen eine Färbung aufweist und dennoch bissfest ist.

Fisch

5 Fisch in 5 Portionen aufteilen und die Mandel-Butter Parmesan-Kruste mit einer Schere passend zur Größe der Fischfilets in Form schneiden. Fischfilets auf einer Seite in etwas Öl oder Butter leicht anbraten, bis die Ränder außen weiß werden. Dann herausnehmen und auf ein Backblech legen. Die zurechtgeschnittenen Mandel Butter Parmesan Kruste ohne Backpapier auf den Fisch legen und etwa 3 Minuten unter der Grillschlange knusprig braten.

Philip serviert Köstlichkeiten aus der Region

Der schwäbischen Küche gehört sein Herz

Philip serviert Köstlichkeiten aus der Region