Flan con macedonia
Zutaten für den Flan: | |
---|---|
Milch | 1 Liter |
Eier | 3 Stk. |
Vanillezucker | 2 EL |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zucker | 3 EL |
Zutaten für Macedonia: | |
Orangen | 2 Stk. |
Honigmelone | 1 Stk. |
Äpfel | 2 Stk. |
Birnen | 2 Stk. |
Kiwis | 2 Stk. |
Banane | 1 Stk. |
Zitronenmelisse frisch | 5 Stk. |
Zitronensaft frisch gepresst | |
Zucker | 200 g |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 80 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 569,024 (136) |
Eiweiß | 2.56g |
Kohlehydrate | 28.10g |
Fett | 1.21g |

Zubereitung für den Flan:
1 Milch mit gemahlener Vanille aufkochen.
2 Den Zucker in den Flanformen mit ganz wenig Wasser karamellisieren lassen.
3 Währenddessen den Vanillezucker mit den Eiern mit dem Rührgerät verschlagen. Die heiße Milch unterrühren. Den Schaum mit einem Löffel abnehmen.
4 Die Flanformen mit dem karamellisierten Zucker so drehen, dass Wände und Boden bedeckt sind. Die Eiermilch einfüllen.
5 Im Wasserbad im Ofen bei 200 Grad 30 Minuten garen. Erkalten lassen. Zum Servieren stürzen.
Zubereitung für Macedonia:
6 Von den Orangen den Saft auspressen und zusammen mit Zitronensaft und Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
7 Restliches Obst klein schneiden und in den Topf geben. Vorsichtig umrühren und abkühlen lassen.
8 Den Obstsalat mit Zitronenmelisse servieren.