MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Französische Zitronentarte mit Beerenbaiser und Schokoladeneis

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Mürbeteig:
Zucker 100 g
Butter 200 g
Mehl 300 g
Zitronencreme:
Orangensaft 200 ml
Zitronensaft 200 ml
Zitronenabrieb
Eigelb 5 Stk.
Vanillecremepulver 50 g
Beerenpüree ohne Kerne 100 g
Eiweißpulver 20 g
Zucker 100 g
Schokoladeneis:
Kakaopulver 125 g
Zucker 125 g
Vollmilch 500 ml
Kuvertüre 25 g
Sesam 100 g
Honigpulver 50 g
Puderzucker 50 g
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 150 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1112,944 (266)
Eiweiß 4.98g
Kohlehydrate 27.34g
Fett 15.05g

1 Für den Mürbeteig mische man alle Zutaten zusammen und knete sie zu einem homogenen Teig.

2 Den Mürbeteig 1 Stunde kühlstellen, danach dünn ausrollen. Den Teig in 2x18cm Formen drücken und mit der Gabel einstechen.

3 Vor dem Backen mindestens 2 Stunden tiefgefrieren, bei 180-200 Grad backen, bis er goldbraun ist.

4 Aus dem Saft, dem Eigelb und Puddingpulver eine Creme kochen und mit Zitronenabrieb würzen. Die gekochte Creme in die Mürbeteig-Schalen geben und kaltstellen.

5 Für das Eis die Milch auf ca. 80 Grad erhitzen, das Kakaopulver, den Zucker und die Kuvertüre in die heiße Milch einrühren und abkühlen lassen.

6 Sesam, Puderzucker und Honigpulver mischen und dünn auf einem Backblech in den heißen Ofen geben, damit der Zucker karamellisiert. Kurz abkühlen lassen, Formen schneiden und evtl. biegen.

7 Das Eis in einer Eismaschine gefrieren lassen.

8 Für das Baiser das Püree und das Eiweißpulver aufschlagen und den Zucker nach und nach zugeben.

9 Aus der Tarte Stücke schneiden und jedes einzeln mit Baiser dekorieren. Mit Puderzucker bestäuben und mit einem Heißluftfön oder mit Bunsenbrenner abflammen.

10 Ein Stück der Zitronentarte, eine Kugel Eis und den Sesamdekor auf dem Teller anrichten.

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