Geatanische Hummersuppe mit Basilikum-Petersiliencroutons
Für die Suppe: | |
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Olivenöl | |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Hummer frisch | 1 Stk. |
Krabben frisch | |
Weißwein | |
Brühe | |
Mascarpone | 1 Becher |
Thymian | |
Chili | |
Für die Croutons | |
Weißbrot | 1 Stk. |
Olivenöl | |
Petersilie | |
Basilikum |
Schwierigkeitsgrad | 2 |
Zubereitungszeit | ca. 60 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 242,672 (58) |
Eiweiß | 0.50g |
Kohlehydrate | 0.48g |
Fett | 6.00g |

Für die Suppe:
1 Das Hummerfleisch auslösen, ebenso das Fleisch einiger Krabben. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und feinhacken.
2 Etwas Olivenöl in einen Topf geben und Zwiebel und Knoblauch darin glasigdünsten.
3 Hummer- und Krabbenfleisch dazugeben und auf hoher Flamme dünsten.
4 Wenn das Fleisch gar ist, mit Weißwein und Brühe ablöschen und nach Belieben auffüllen.
5 Mit etwas Mascarpone stellen und anschließend würzen.
Für die Croutons:
6 Die Kräuter feinhacken, das Brot in kleine Würfel schneiden.
7 Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Kräuter und das Brot hinzugeben. Rösten lassen, bis das Brot schön knusprig ist.