Geatanische Hummersuppe mit Basilikum-Petersiliencroutons

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für die Suppe:

Olivenöl
Zwiebel
Knoblauchzehen
Hummer frisch
Krabben frisch
Weißwein
Brühe
Mascarpone
Thymian
Chili

Für die Croutons

Weißbrot
Olivenöl
Petersilie
Basilikum

Zubereitung

Für die Suppe:

Das Hummerfleisch auslösen, ebenso das Fleisch einiger Krabben. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und feinhacken.

Etwas Olivenöl in einen Topf geben und Zwiebel und Knoblauch darin glasigdünsten.

Hummer- und Krabbenfleisch dazugeben und auf hoher Flamme dünsten.

Wenn das Fleisch gar ist, mit Weißwein und Brühe ablöschen und nach Belieben auffüllen.

Mit etwas Mascarpone stellen und anschließend würzen.

Für die Croutons:

Die Kräuter feinhacken, das Brot in kleine Würfel schneiden.

Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Kräuter und das Brot hinzugeben. Rösten lassen, bis das Brot schön knusprig ist.