Dreierlei von der Erdbeere
Marinierte Erdbeeren | |
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Erdbeeren | 300 g |
Zucker | 30 g |
Balsamico | 50 g |
Erdbeergrütze | |
Erdbeeren | 500 g |
Zucker | 2 TL |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stk. |
Rotwein | 250 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 TL |
Wasser | |
Sahne flüssig | |
Erdbeersorbet | |
Erdbeeren | 500 g |
Rosmarinnadeln | 2 EL |
Läuterzucker | 125 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stk. |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 80 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 0 (0) |
Eiweiß | 0.00g |
Kohlehydrate | 0.00g |
Fett | 0.00g |

Marinierte Erdbeeren
1 Erdbeeren in Scheiben schneiden, Zucker und Balsamico mischen, zu den Erdbeeren geben und einige Stunden im Kühlschrank marinieren.
Erdbeergrütze
2 Erdbeeren in kleine Stücke schneiden mit Zucker, Vanillemark samt der Stange und Rotwein aufkochen, 10–15 Minuten köcheln lassen. Vanillestange entfernen.
3 Vanillepuddingpulver mit etwas Wasser anrühren, zu den Erdbeeren geben und kurz aufkochen lassen.
4 In ein Glas füllen. Beim Servieren etwas flüssige Sahne dazugeben.
Erdbeersorbet
5 Erdbeeren in kleine Stücke schneiden, Rosmarin im Blender zerkleinern, Läuterzucker und Erdbeeren hinzufügen und alles pürieren – gründlich vorkühlen und eine Stunde in der Eismaschine gefrieren lassen.
Anrichten
6 Marinierte Erdbeeren fächerförmig auf dem Teller anrichten und mit gehackter dunkler Schokolade bestreuen, Glas mit Erdbeergrütze mit flüssiger Sahne auffüllen, Nocke vom Erdbeersorbet abstechen und mit einem Minzeblatt garnieren.