Dreierlei von der Erdbeere

Zutaten
Marinierte Erdbeeren
Erdbeeren | |
Zucker | |
Balsamico |
Erdbeergrütze
Erdbeeren | |
Zucker | |
Vanilleschote ausgekratzt | |
Rotwein | |
Vanillepuddingpulver | |
Wasser | |
Sahne flüssig |
Erdbeersorbet
Erdbeeren | |
Rosmarinnadeln | |
Läuterzucker | |
Zitronensaft | |
Vanilleschote ausgekratzt |
Zubereitung
Marinierte Erdbeeren
Erdbeeren in Scheiben schneiden, Zucker und Balsamico mischen, zu den Erdbeeren geben und einige Stunden im Kühlschrank marinieren.
Erdbeergrütze
Erdbeeren in kleine Stücke schneiden mit Zucker, Vanillemark samt der Stange und Rotwein aufkochen, 10–15 Minuten köcheln lassen. Vanillestange entfernen.
Vanillepuddingpulver mit etwas Wasser anrühren, zu den Erdbeeren geben und kurz aufkochen lassen.
In ein Glas füllen. Beim Servieren etwas flüssige Sahne dazugeben.
Erdbeersorbet
Erdbeeren in kleine Stücke schneiden, Rosmarin im Blender zerkleinern, Läuterzucker und Erdbeeren hinzufügen und alles pürieren – gründlich vorkühlen und eine Stunde in der Eismaschine gefrieren lassen.
Anrichten
Marinierte Erdbeeren fächerförmig auf dem Teller anrichten und mit gehackter dunkler Schokolade bestreuen, Glas mit Erdbeergrütze mit flüssiger Sahne auffüllen, Nocke vom Erdbeersorbet abstechen und mit einem Minzeblatt garnieren.