Surf'n'Turf vom Lamm mit Zimtgemüse
Surf'n'Turf mit Zimtgemüse: | |
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Lammlachse | 5 Stk. |
Garnelenschwänze geschält entdarmt | 10 Stk. |
Karotten | 3 Stk. |
Zucchini | 3 Stk. |
Drillinge | 250 gr. |
Zimt | |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl | |
Brühe gekörnt | |
Sesamsaat | |
Soße: | |
Lammknochen | 500 gr. |
Suppengemüse | 1 Bd |
Lammfond | 1 Glas |
Zwickelbier | 330 ml |
Zucker | 1 TL |
Pflaumenmus | 2 EL |
Schwierigkeitsgrad | 2 |
Zubereitungszeit | ca. 60 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 171,544 (41) |
Eiweiß | 0.00g |
Kohlehydrate | 9.98g |
Fett | 0.00g |

Soße:
1 Fleischknochen mit der Hälfte des Suppengemüse in einem Bräter im Backofen bei 200° 30 min rösten.
2 Die andere Hälfte Suppengrün in einem Topf mit Zucker karamellisieren und mit Lammfond und Zwickelbier ablöschen.
3 Knochen und Gemüse aus dem Ofen in den Topf geben und bei kleiner Hitze einkochen lassen. Gegebenenfalls Flüssigkeit (Fond und Bier) nachgießen.
4 Soße am Ende durch ein Sieb passieren und auf den Teller geben.
Surf'n'Turf mit Zimtgemüse:
5 Gemüse in Spaghettiform schneiden, in einer Pfanne mit Öl anschwitzen und Gemüsebrühe und Zimt zugeben.
6 Fleisch und Garnelen anbraten. Kartoffeln kochen, halbieren und in der Pfanne auf der Schnittseite knusprig anbraten. Sesamsaat über die Kartoffeln geben.
7 Alles auf dem vorgewärmten Teller anrichten und servieren.
8 Dazu passt ein West Coast IPA.