MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Rind spielt mit Kürbis, dazu Winterliches aus dem Knoblauchland

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Für das Fleisch und Kürbispüree:
Rinderlende 1250 gr.
Kürbis 1 Stk.
Chardonnay-Essig 3 EL
Salz 1 Pr
Pfeffermischung Melange noir 1 Pr
Kürbiskernöl 1 EL
Schalotten 3 Stk.
Knoblauchzehen 3 Stk.
Für die Salsa:
Schalotten 3 Stk.
Knoblauchzehe 3 Stk.
Olivenöl 2 EL
Zitrone 1 Stk.
Tabasco 1 Schuss
Kapern 1 EL
Sardellenfilets 4 Stk.
Petersilie glatt frisch 0,5 Bund
Chardonnay-Essig 4 EL
Salz 1 Pr
Für den Salat:
Salat gemischt 1 Päckchen
Karotte 1 Stk.
Fenchelknolle 0,5 Stk.
Für das Brotöl:
Brot altbacken 3 Sch.
Olivenöl 1 Schuss
Für das Dressing:
Ahornsirup 200 ml
Salz 1 Pr
Pfeffer 1 Pr
Dijon Senf 1 EL
Olivenöl 200 ml
Chardonnay-Essig 70 ml
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 90 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1008,344 (241)
Eiweiß 12.82g
Kohlehydrate 10.32g
Fett 15.85g

Brotöl:

1 Brotscheiben in heißen Olivenöl in der Pfanne dunkelgold-braun ausbacken. Danach auf Küchenpapier sehr gut abfetten.

2 Die ausgebackenen Brotscheiben im Mixer oder mit der Küchenmaschine fein zerkleinern. Die dadurch entstandenen Semmelbrösel in ein Glas geben und mit Olivenöl übergießen, bis alles völlig bedeckt ist.

Salatdressing:

3 Den Ahornsirup mit dem Dijon-Senf, Essig und Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4 Den gewaschenen Salat in eine Schüssel geben und mit dem Salatdressing vermengen. Danach portionieren und auf einzelne Teller geben. Zum Schluss mit dem durchgemischten Brotöl beträufeln.

Salsa:

5 Die Schalotten und der Knoblauch werden in kleine Würfel geschnitten. Danach werden sie in der Pfanne in Olivenöl glasig gegart.

6 Die Sardellenfilets werden in Würfel geschnitten und in ein Gefäß gegeben. Die Kapern werden gehackt und ebenfalls in das Gefäß gegeben. Zitronenabrieb und Zitronensaft ebenfalls hinzufügen. Die Schalotten, den Knoblauch und das Olivenöl einrühren. Mit Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken.

Butternusskürbispüree:

7 Der Kürbis wird bei 180° Umluft circa ein Stunde im Ofen gegart bis er sich weich drücken lässt.

8 Die Schalotten und Zwiebeln fein schneiden und in der Pfanne glasig garen.

9 Den Kürbis aus dem Ofen nehmen, in zwei Hälften teilen und die Kerne entfernen. Den Kürbis ohne Haut in die Pfanne geben mit den Zwiebeln und dem Knoblauch auf mittlerer Hitze vermischen und mit dem Essig ablöschen. Den Essig auskochen und alles im Mixer fein pürieren. Mit Salz abschmecken.

Rinderfilet:

10 Das Rinderfilet in einem Vakuumbeutel mit Rosmarin, Lorbeer, Knoblauch und Olivenöl einschweißen. Für 3-4 Stunden bei 55° in einen Sous-vide-Garer geben.

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