Carpaccio Verde vom Rind mit Rucola, Spargel und Kapern
Rinderfilet | 500 gr. |
Parmesan | 100 gr. |
Spargel grün | 1 Bd |
Rucola | 1 Bd |
Kapern | 1 Glas |
Mehl | 2 EL |
Olivenöl | |
Aceto Balsamico Crema | |
Pfeffer | |
Salz |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 45 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 20,92 (5) |
Eiweiß | 0.49g |
Kohlehydrate | 0.51g |
Fett | 0.04g |

1 Rindfleisch in Folie anfrosten und danach in ca. 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Danach zwischen zwei Frischhaltefolien plattieren und die Scheiben auf dem Teller anrichten. Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen.
2 Parmesan grob reiben und gleichmäßig über das Fleisch verteilen. Olivenöl und Balsamicocreme über den Teller verteilen. Rucola gleichmäßig über das Carpaccio verteilen.
3 Spargel in kleine gleichmäßige Stücke schneiden und kurz in Olivenöl anbraten. Kapern abgießen, anschließend in Mehl wälzen und dann in Olivenöl ausbacken. Danach alles auf dem Carpaccio anrichten und servieren.
4 Dazu passt ein obergäriges, unfiltriertes Dinkel-Hafermalz-Bier.