Carpaccio Verde vom Rind mit Rucola, Spargel und Kapern

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Rinderfilet
Parmesan
Spargel grün
Rucola
Kapern
Mehl
Olivenöl
Aceto Balsamico Crema
Pfeffer
Salz

Zubereitung

Rindfleisch in Folie anfrosten und danach in ca. 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Danach zwischen zwei Frischhaltefolien plattieren und die Scheiben auf dem Teller anrichten. Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen.

Parmesan grob reiben und gleichmäßig über das Fleisch verteilen. Olivenöl und Balsamicocreme über den Teller verteilen. Rucola gleichmäßig über das Carpaccio verteilen.

Spargel in kleine gleichmäßige Stücke schneiden und kurz in Olivenöl anbraten. Kapern abgießen, anschließend in Mehl wälzen und dann in Olivenöl ausbacken. Danach alles auf dem Carpaccio anrichten und servieren.

Dazu passt ein obergäriges, unfiltriertes Dinkel-Hafermalz-Bier.