MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Französische Schokoladentarte mit Brombeereis und Karamell “steinhart”

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Kuvertüre dunkel 200 g
Butter 300 g
Mehl 80 g
Puderzucker 270 g
Zucker 400 g
Eier 4 Stk.
Brombeeren 300 g
Naturjoghurt 200 g
Griechischer Joghurt 300 g
Schlagsahne 100 g
Sahne 200 g
Zitronenzeste
Salz 1 Pr
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 799,144 (191)
Eiweiß 1.89g
Kohlehydrate 29.91g
Fett 7.05g

Schokoladentarte:

1 Für die Schokoladentarte, 200g Butter mit der Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Eier mit 150 g Puderzucker schaumig schlagen. Das Mehl durch einen Sieb zu der Ei-Zucker-Masse geben.

2 Sobald die Kuvertüre-Butter-Mischung flüssig geworden ist kurz abkühlen lassen und dann zu den anderen Zutaten unterheben.

3 Anschließend den Teig in eine gefettete und bemehlte Tarteform geben und bei 200° C Ober-Unterhitze ca. 18 min (maximal 20 min) backen.

Brombeereis:

4 Für das Brombeereis, die Brombeeren im Mixer pürieren. Die pürierten Brombeeren mit dem Naturjoghurt, dem griechischen Joghurt und der geschlagenen Sahne vermengen.

5 120 g Puderzucker hinzugeben und mit etwas Zitronenschalenabrieb verfeinern.

6 Anschließend ca. 1 Stunde in die Eismaschine geben. Danach das Eis in eine Schale umfüllen und im Gefrierfach gefrieren.

Karamellsauce:

7 Für die Karamellsauce, 400 g Zucker bei mittlerer Hitze karamellisieren. Sobald der Zucker karamellisiert ist, die Hitze reduzieren und 100 g Butter hinzugeben.

8 Danach Sahne hinzugeben und verrühren bis eine dickflüssige Konsistenz entsteht. Zuletzt mit einer Prise Salz abrunden.

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