MO - FR | 19:00

Frische bergische Salatplatte mit einem deftigen Schmand-Dressing

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Salat
Lollo rosso 1 Stk.
Lollo bianco 1 Stk.
Feldsalat 1 Schale
Dressing
Schmand 200 g
Speiseöl 2 EL
Balsamico Bianco 2 EL
Zucker 1 Prise
Salz und Pfeffer
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 15 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1439,296 (344)
Eiweiß 1.70g
Kohlehydrate 3.31g
Fett 36.07g

Salat

1 Den Salat unter kaltem Wasser gut abwaschen und abtropfen lassen. (Tipp: Verwenden Sie zum Abtropfen eine Salatschleuder dann bleiben die Salatblätter schön knackig.) Danach müssen die Salatköpfe geputzt und in mundgerechte Stücke gezupft werden. Dann in eine Schüssel geben und kühl stellen.

Dressing

2 Den Becher Schmand mit dem Speiseöl zu einer Creme verrühren und den weißen Balsamico Essig zusammen mit den Gewürzen hinzugeben. Nochmals alles gut verrühren. Vor dem Servieren das Dressing über den Salat gießen und mit einem Salatbesteck durchmischen.

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