Frische bergische Salatplatte mit einem deftigen Schmand-Dressing

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
15 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Salat
Lollo rosso | |
Lollo bianco | |
Feldsalat |
Dressing
Schmand | |
Speiseöl | |
Balsamico Bianco | |
Zucker | |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Salat
Den Salat unter kaltem Wasser gut abwaschen und abtropfen lassen. (Tipp: Verwenden Sie zum Abtropfen eine Salatschleuder dann bleiben die Salatblätter schön knackig.) Danach müssen die Salatköpfe geputzt und in mundgerechte Stücke gezupft werden. Dann in eine Schüssel geben und kühl stellen.
Dressing
Den Becher Schmand mit dem Speiseöl zu einer Creme verrühren und den weißen Balsamico Essig zusammen mit den Gewürzen hinzugeben. Nochmals alles gut verrühren. Vor dem Servieren das Dressing über den Salat gießen und mit einem Salatbesteck durchmischen.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!