Frische bergische Salatplatte mit einem deftigen Schmand-Dressing

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
15 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Salat

Lollo rosso
Lollo bianco
Feldsalat

Dressing

Schmand
Speiseöl
Balsamico Bianco
Zucker
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Salat

Den Salat unter kaltem Wasser gut abwaschen und abtropfen lassen. (Tipp: Verwenden Sie zum Abtropfen eine Salatschleuder dann bleiben die Salatblätter schön knackig.) Danach müssen die Salatköpfe geputzt und in mundgerechte Stücke gezupft werden. Dann in eine Schüssel geben und kühl stellen.

Dressing

Den Becher Schmand mit dem Speiseöl zu einer Creme verrühren und den weißen Balsamico Essig zusammen mit den Gewürzen hinzugeben. Nochmals alles gut verrühren. Vor dem Servieren das Dressing über den Salat gießen und mit einem Salatbesteck durchmischen.