Frühlingszwiebelsuppe und ungedeckte Käsetörtchen
Die Vorspeise von Angelika
Brühe | |
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Sellerie frisch | 0,25 Stück |
Zwiebel | 3 Stück |
Karotte | 4 Stück |
Suppenhuhn | 1 Stück |
Petersilie | 1 Bund |
Pfeffer | 0,5 TL |
Lorbeerblatt | 3 Stück |
Frühlingszwiebelsuppe | |
Frühlingszwiebel | 3 Bund |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Noilly Prat | 200 ml |
Spinat frisch | 150 Gramm |
Brühe | 1,5 Liter |
Sahne | 400 ml |
Crème fraîche | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Schnittlauch | 5 Prise |
Ungedeckter Käseauflauf | |
Teig | |
Mehl | 190 Gramm |
Butter kalt | 100 Gramm |
Wasser kalt | 3 EL |
Thymian | 0,5 TL |
Salz | 1 Prise |
Füllung | |
Quark | 250 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Emmentaler gerieben | 150 Gramm |
Pinienkerne | 3 EL |
Butter | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 180 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 715,464 (171) |
Eiweiß | 6.54g |
Kohlehydrate | 6.25g |
Fett | 12.80g |

Brühe
1 1 ½ Liter Wasser mit allen Zutaten ca. 1 – 1 ½ Std. köcheln lassen. Zum Schluss die Brühe passieren.
Frühlingszwiebelsuppe
2 Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und in Butter glasig andünsten.
3 Knoblauchzehen hinzufügen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Noilly Prat und geputzten Spinat hinzugeben. Alles ca. 30 Minuten köcheln lassen.
4 Sahne zum Schluss hinzugeben. Eventuell etwas nachwürzen und die Suppe abschließend pürieren.
5 Vor dem Servieren einen Teelöffel Crème fraîche in die Mitte der Suppe geben und eventuell mit Schnittlauch optisch verfeinern.
Teig
6 Zutaten vermengen und 30 Minuten kühl stellen.
Füllung
7 Zutaten vermengen. Teig auf den Boden einer gefetteten Springform (etwa 24 cm) ausrollen, Rand ca. 2 cm hoch drücken und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
8 Füllung in die Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad etwa 30 Minuten backen.