Frühlingszwiebelsuppe und ungedeckte Käsetörtchen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
180 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Brühe

Sellerie frisch
Zwiebel
Karotte
Suppenhuhn
Petersilie
Pfeffer
Lorbeerblatt

Frühlingszwiebelsuppe

Frühlingszwiebel
Knoblauchzehe
Noilly Prat
Spinat frisch
Brühe
Sahne
Crème fraîche
Butter
Schnittlauch

Ungedeckter Käseauflauf

Teig

Mehl
Butter kalt
Wasser kalt
Thymian
Salz

Füllung

Quark
Eier
Knoblauchzehe
Petersilie gehackt
Emmentaler gerieben
Pinienkerne
Butter
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Brühe

1 ½ Liter Wasser mit allen Zutaten ca. 1 – 1 ½ Std. köcheln lassen. Zum Schluss die Brühe passieren.

Frühlingszwiebelsuppe

Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und in Butter glasig andünsten.

Knoblauchzehen hinzufügen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Noilly Prat und geputzten Spinat hinzugeben. Alles ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Sahne zum Schluss hinzugeben. Eventuell etwas nachwürzen und die Suppe abschließend pürieren.

Vor dem Servieren einen Teelöffel Crème fraîche in die Mitte der Suppe geben und eventuell mit Schnittlauch optisch verfeinern.

Ungedeckter Käseauflauf

Teig

Zutaten vermengen und 30 Minuten kühl stellen.

Füllung

Zutaten vermengen. Teig auf den Boden einer gefetteten Springform (etwa 24 cm) ausrollen, Rand ca. 2 cm hoch drücken und mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Füllung in die Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad etwa 30 Minuten backen.