Frühlingszwiebelsuppe und ungedeckte Käsetörtchen
Zutaten
Brühe
| Sellerie frisch | |
| Zwiebel | |
| Karotte | |
| Suppenhuhn | |
| Petersilie | |
| Pfeffer | |
| Lorbeerblatt |
Frühlingszwiebelsuppe
| Frühlingszwiebel | |
| Knoblauchzehe | |
| Noilly Prat | |
| Spinat frisch | |
| Brühe | |
| Sahne | |
| Crème fraîche | |
| Butter | |
| Schnittlauch |
Ungedeckter Käseauflauf
Teig
| Mehl | |
| Butter kalt | |
| Wasser kalt | |
| Thymian | |
| Salz |
Füllung
| Quark | |
| Eier | |
| Knoblauchzehe | |
| Petersilie gehackt | |
| Emmentaler gerieben | |
| Pinienkerne | |
| Butter | |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Brühe
1 ½ Liter Wasser mit allen Zutaten ca. 1 – 1 ½ Std. köcheln lassen. Zum Schluss die Brühe passieren.
Frühlingszwiebelsuppe
Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und in Butter glasig andünsten.
Knoblauchzehen hinzufügen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Noilly Prat und geputzten Spinat hinzugeben. Alles ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Sahne zum Schluss hinzugeben. Eventuell etwas nachwürzen und die Suppe abschließend pürieren.
Vor dem Servieren einen Teelöffel Crème fraîche in die Mitte der Suppe geben und eventuell mit Schnittlauch optisch verfeinern.
Ungedeckter Käseauflauf
Teig
Zutaten vermengen und 30 Minuten kühl stellen.
Füllung
Zutaten vermengen. Teig auf den Boden einer gefetteten Springform (etwa 24 cm) ausrollen, Rand ca. 2 cm hoch drücken und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Füllung in die Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad etwa 30 Minuten backen.



