Salat mit Lachs auf Pesto und Bruschetta
Pesto | |
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Basilikum | 4 Bd |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Pinienkerne | 80 g |
Olivenöl | 1 dl |
Parmesan frisch gerieben | 50 g |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
Zitrone | 1 EL |
Bruschetta | |
Ciabatta | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 4 Stk. |
Olivenöl | |
Ricotta Creme | |
Ricotta | 100 g |
Mozzarella | 50 g |
Kirschtomaten | 10 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenöl | |
Oregano | |
Basilikum | |
Salz | |
Pfeffer | |
Lachs | |
Lachstücke á 80 g | 5 Stk. |
Zitrone | |
Salz | |
Pfeffer | |
Salat | |
Salat gemischt | |
Olivenöl | |
Balsamico |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 20 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 171,544 (41) |
Eiweiß | 3.10g |
Kohlehydrate | 5.10g |
Fett | 0.80g |

Pesto
1 Für das Pesto die Pinienkerne in der Pfanne kurz rösten. Alle Zutaten in den Mixer geben und mit Olivenöl aufgießen und zu einer cremigen Masse mixen.
Ricotta Creme
2 Ricotta mit Mozzarella, etwas Zitrone, Salz und Pfeffer mischen. Kirschtomaten mit Salz, Pfeffer, Oregano, Knoblauch und Olivenöl ein paar Minuten im Grill grillen.
Bruschetta
3 Das Ciabatta-Brot mit Olivenöl beträufeln und im Toaster oder Grill rösten. Mit dem Knoblauch einreiben und der Ricotta-Creme bestreichen, Basilikum-Blatt und gegrillte Kirschtomaten darauf geben.
Lachs
4 Lachs in einer heißen Pfanne mit wenig Öl auf der Hautseite braten. Die Temperatur um die Hälfte reduzieren und den Fisch circa 6–8 Minuten in der Pfanne lassen.
Salat
5 Salat mit etwas Öl und Balsamico-Essig anmachen.