Salat mit Lachs auf Pesto und Bruschetta

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Pesto

Basilikum
Knoblauchzehe
Pinienkerne
Olivenöl
Parmesan frisch gerieben
Salz
schwarzer Pfeffer
Zitrone

Bruschetta

Ciabatta
Knoblauchzehe
Olivenöl

Ricotta Creme

Ricotta
Mozzarella
Kirschtomaten
Knoblauchzehe
Olivenöl
Oregano
Basilikum
Salz
Pfeffer

Lachs

Lachstücke á 80 g
Zitrone
Salz
Pfeffer

Salat

Salat gemischt
Olivenöl
Balsamico

Zubereitung

Pesto

Für das Pesto die Pinienkerne in der Pfanne kurz rösten. Alle Zutaten in den Mixer geben und mit Olivenöl aufgießen und zu einer cremigen Masse mixen.

Ricotta Creme

Ricotta mit Mozzarella, etwas Zitrone, Salz und Pfeffer mischen. Kirschtomaten mit Salz, Pfeffer, Oregano, Knoblauch und Olivenöl ein paar Minuten im Grill grillen.

Bruschetta

Das Ciabatta-Brot mit Olivenöl beträufeln und im Toaster oder Grill rösten. Mit dem Knoblauch einreiben und der Ricotta-Creme bestreichen, Basilikum-Blatt und gegrillte Kirschtomaten darauf geben.

Lachs

Lachs in einer heißen Pfanne mit wenig Öl auf der Hautseite braten. Die Temperatur um die Hälfte reduzieren und den Fisch circa 6–8 Minuten in der Pfanne lassen.

Salat

Salat mit etwas Öl und Balsamico-Essig anmachen.