Gebackene Banane in Reispapier mit Limetten-Sabayone
Die Nachspeise von Alexander
Vanilleschoten | 2 Stk. |
Honig | 5 EL |
Bananen | 4 Stk. |
Reispapier | 5 Blatt |
neutrales Fett | 6 EL |
Dessertwein | 350 ml |
Zucker | 60 g |
Eigelb | 8 Stk. |
Bio-Limetten ausgepresst | 2 Stk. |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 60 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 928,848 (222) |
Eiweiß | 0.41g |
Kohlehydrate | 33.54g |
Fett | 0.03g |

1 Die Vanilleschote aufritzen, das Mark mit dem Honig verrühren. Die Schale der Bananen entfernen und danach mit dem Vanille-Honig bestreichen.
2 Die Reispapierblätter nach Anweisung nacheinander in etwas Wasser einweichen. In jedes Blatt eine Banane einwickeln. Das Fett in einer Pfanne erhitzen und die Bananen bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca 2 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
3 Alle Zutaten für die Sabayone in eine Metallschüssel geben und über dem heißen Wasserbad zu einer Creme aufschlagen.