Gebratene Streifen vom Rinderfilet in Sesam-Sojamarinade
Die Hauptspeise von Alexander
Rinderfilet | 1250 g |
Sesamsaat | 6 EL |
Ketjap Manis | 6 EL |
Sesamöl | 6 EL |
Knoblauchzehen | 5 Stk. |
Ingwer | 6 cm |
Limettensaft | 3 Stk. |
Galgant | 3 Stk. |
Ingwer | 6 cm |
Kafir Limettenblätter | 5 Stk. |
Thai-Basilikum | 1 Bund |
Olivenöl | 100 ml |
Kokosmilch | 1 Liter |
Thai-Spargel | 3 Pk. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Paprika gelb | 1 Stk. |
Mini-Mais | 2 Pk. |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 300 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 673,624 (161) |
Eiweiß | 10.83g |
Kohlehydrate | 2.66g |
Fett | 11.95g |

1 Filet etwa 5-6 Stunden vor Zubereitung in dünne Streifen schneiden und mit 6 EL Sesamsaat, 6 EL Ketjap Soße, 5 frische Knoblauchzehen, 3 walnussgroßen Stücken Ingwer und Saft von 3 Limetten einlegen.
2 Aus 3 walnussgroßen Stücken Galgant, 3 walnussgroßen Stücken Ingwer, 3 Stangen Zitronengras, 5 Kafir Limettenblätter, 1 Bund Thai Basilikum und dem Öl mit dem Pürierstab eine homogene Masse zubereiten.
3 In einer Pfanne das grüne Curry kurz anbraten und mit Kokosmilch auffüllen. Danach das Gemüse hinzufügen und kurz bissfest garen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und bei hoher Temperatur etwa 2 Minuten in heißem Öl anbraten, mit Reis servieren.