Gebratene Streifen vom Rinderfilet in Sesam-Sojamarinade

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
300 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Rinderfilet
Sesamsaat
Ketjap Manis
Sesamöl
Knoblauchzehen
Ingwer
Limettensaft
Galgant
Ingwer
Kafir Limettenblätter
Thai-Basilikum
Olivenöl
Kokosmilch
Thai-Spargel
Paprika rot
Paprika gelb
Mini-Mais

Zubereitung

Filet etwa 5-6 Stunden vor Zubereitung in dünne Streifen schneiden und mit 6 EL Sesamsaat, 6 EL Ketjap Soße, 5 frische Knoblauchzehen, 3 walnussgroßen Stücken Ingwer und Saft von 3 Limetten einlegen.

Aus 3 walnussgroßen Stücken Galgant, 3 walnussgroßen Stücken Ingwer, 3 Stangen Zitronengras, 5 Kafir Limettenblätter, 1 Bund Thai Basilikum und dem Öl mit dem Pürierstab eine homogene Masse zubereiten.

In einer Pfanne das grüne Curry kurz anbraten und mit Kokosmilch auffüllen. Danach das Gemüse hinzufügen und kurz bissfest garen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und bei hoher Temperatur etwa 2 Minuten in heißem Öl anbraten, mit Reis servieren.