Gefüllter Topfenknödel mit Mohneis
Für den Topfenknödel: | |
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Butter | 50 g |
Puderzucker | 50 g |
Eigelb | 2 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Vanillezucker | 1 TL |
Zitronenschale gerieben | |
Schichtkäse | 500 g |
weiße Brösel | 150 g |
Nougat | 125 g |
Für das Mohneis: | |
Sahne | 0,25 l |
Milch | 0,25 l |
Zucker | 80 g |
Honig | 1 TL |
Eigelb | 6 Stk. |
Rum | 2 cl |
Schwierigkeitsgrad | 2 |
Zubereitungszeit | ca. 235 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 945,584 (226) |
Eiweiß | 6.15g |
Kohlehydrate | 19.76g |
Fett | 13.13g |

Topfenknödel:
1 Butter mit Puderzucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren, etwas geriebene Zitronenschale, den Schichtkäse und die weißen Toastbrotbrösel dazugeben, alles vermengen und zwei Stunden ruhen lassen.
2 Nougat in Kugeln formen und mit der Masse umhüllen.
3 Knödel in leicht gesalzenem, kochendem Wasser 12 Minuten ziehen lassen. Die fertig gegarten Knödel abtropfen lassen, in Butterbrösel wälzen und mit Puderzucker bestäuben.
Mohneis:
4 Sahne, Milch, Zucker, Honig mit Mohn zum Kochen bringen und anschließend abgedeckt eine Stunde ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen.
5 Die Flüssigkeit wieder aufkochen, unter Rühren zu den Eigelben geben und zur Rose abziehen.
6 Ca. ein Drittel des im Sieb gebliebenen Mohn zugeben und auskühlen lassen. Den Rum dazu geben und in der Eismaschine frieren.