Polynesian Mousse
Passionsfruchtkonzentrat | 200 g |
Eier | 5 Stk. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Sahne 30% Fett | 0,5 l |
Gelatine | 10 g |
Salz | 1 Prise |
Passionsfrucht frisch | 3 Stk. |
Minzblätter | |
Johannisbeeren | |
Physalis |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 60 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 1267,752 (303) |
Eiweiß | 3.85g |
Kohlehydrate | 5.02g |
Fett | 30.19g |

1 Gelatine auflösen. Passiosfruchtkonzentrat im warmen Wasserbad verweilen lassen. Eier trennen. Eigelb und Eiweiß getrennt schaumig schlagen. Vollrahm (Sahne) luftig schlagen.
2 Gelatine zu Konzentrat dazugeben und mit Eigelb, Vanillezucker und Salz vermischen. Auf Eisunterlage kühlen. Das Eiweiß darunterziehen ebenso den luftigen Vollrahm. Die ganze Masse in ein geeignetes Dessertgefäß geben und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschank stellen.