Im Wok gerührtes Schweinefleisch mit Zimt, Muskatnuss an Pilzen dazu Hähnchen Da-Chien und Rindfleisch in Austernsauce
Im Wok gerührtes Schweinefleisch | |
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Schweinefleisch | 500 g |
Mu-Err-Pilze | 5 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zimt | |
Muskatnuss | |
Butter | 3 EL |
Wasser | 1 Tasse |
Sojasauce | 1 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Hähnchen Da-Chien: | |
Hähnchenbrustfilet | 2 Stk. |
Sojasauce | 2 EL |
Eiweiß | 1 Stk. |
Speisestärke | 2 EL |
Paprika grün | 2 Stk. |
Chilischote | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Erdnussöl | 3 EL |
Zucker | 1 TL |
Essig | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Chinagewürzmischung | 1 TL |
Rindfleisch in Austernsauce | |
Rindfleisch | 500 g |
Reiswein | 1 EL |
Wasser | 1 EL |
Salz | |
Speisestärke | 2 TL |
Erdnussöl | 3 EL |
Paprika grün | 1 Stk. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Ingwer | 1 Stk. |
Karotte | 1 Stk. |
Sojasauce | 2 EL |
Austernsauce | 4 EL |
Zucker | 1 TL |
Schwierigkeitsgrad | 2 |
Zubereitungszeit | ca. 120 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 1041,816 (249) |
Eiweiß | 12.46g |
Kohlehydrate | 6.65g |
Fett | 19.36g |

Im Wok gerührtes Schweinefleisch:
1 Pilze ca. 1-2 Std. einweichen, von den Stielen befreien und in Streifen schneiden.
2 Das Fleisch in mundgerechte Streifen schneiden und mit den Gewürzen vermischen. Ca. 1-2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
3 Die Butter erhitzen und erst die Pilze zufügen, ca. 2 Min. leicht in der Butter brutzeln lassen.
4 Die Hitze etwas höher stellen und das Fleisch nach und nach zugeben. Alles 5 - 7 Min. bewegend braten und mit dem Wasser ablöschen.
5 Sojasauce zugeben und mit der Speisestärke andicken, damit die Sauce sich um das Bratgut legt. Und immer bewegend braten.
6 Dazu wird Reis gereicht. Empfehlung: „Jasmin Reis“.
Hähnchen Da-Chien:
7 Die Hähnchenbrustfilets in ca. 1 x 2,5 cm Stücke schneiden. Mit 1 EL Sojasauce, 1 Eiweiß und 1 TL Speisestärke vermischen und ca. 1 Std. marinieren.
8 Die Paprika säubern und in ca. 2x3cm rautenförmige Stücke schneiden. Die Chilischote fein hacken und den Knoblauch in feine dünne Scheiben schneiden.
9 Für die Sauce: 1 EL Sojasauce, Zucker, Essig, Salz und Chinagewürzmischung vermischen und bereitstellen.
10 Den Wok erhitzen und das Erdnussöl zugeben. Das Hähnchenfleisch zugeben und ca. 3-5 Min. bewegend braten.