Im Wok gerührtes Schweinefleisch mit Zimt, Muskatnuss an Pilzen dazu Hähnchen Da-Chien

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
120 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Im Wok gerührtes Schweinefleisch

Schweinefleisch
Mu-Err-Pilze
Salz
Pfeffer
Zimt
Muskatnuss
Butter
Wasser
Sojasauce
Speisestärke

Hähnchen Da-Chien:

Hähnchenbrustfilet
Sojasauce
Eiweiß
Speisestärke
Paprika grün
Chilischote
Knoblauchzehen
Erdnussöl
Zucker
Essig
Salz
Chinagewürzmischung

Rindfleisch in Austernsauce

Rindfleisch
Reiswein
Wasser
Salz
Speisestärke
Erdnussöl
Paprika grün
Paprika rot
Knoblauchzehen
Ingwer
Karotte
Sojasauce
Austernsauce
Zucker

Zubereitung

Im Wok gerührtes Schweinefleisch:

Pilze ca. 1-2 Std. einweichen, von den Stielen befreien und in Streifen schneiden.

Das Fleisch in mundgerechte Streifen schneiden und mit den Gewürzen vermischen. Ca. 1-2 Stunden im Kühlschrank marinieren.

Die Butter erhitzen und erst die Pilze zufügen, ca. 2 Min. leicht in der Butter brutzeln lassen.

Die Hitze etwas höher stellen und das Fleisch nach und nach zugeben. Alles 5 - 7 Min. bewegend braten und mit dem Wasser ablöschen.

Sojasauce zugeben und mit der Speisestärke andicken, damit die Sauce sich um das Bratgut legt. Und immer bewegend braten.

Dazu wird Reis gereicht. Empfehlung: „Jasmin Reis“.

Hähnchen Da-Chien:

Die Hähnchenbrustfilets in ca. 1 x 2,5 cm Stücke schneiden. Mit 1 EL Sojasauce, 1 Eiweiß und 1 TL Speisestärke vermischen und ca. 1 Std. marinieren.

Die Paprika säubern und in ca. 2x3cm rautenförmige Stücke schneiden. Die Chilischote fein hacken und den Knoblauch in feine dünne Scheiben schneiden.

Für die Sauce: 1 EL Sojasauce, Zucker, Essig, Salz und Chinagewürzmischung vermischen und bereitstellen.

Den Wok erhitzen und das Erdnussöl zugeben. Das Hähnchenfleisch zugeben und ca. 3-5 Min. bewegend braten.

Die Teile beiseiteschieben und die restlichen Zutaten wie Paprika, Chili und Knoblauch zugeben. Nochmals ca. 2 Min. weiterbraten.

Sojasauce, Zucker und Essig und Salz sowie das Chinagewürz zugeben. Alles verrühren, mit angerührter Speisestärke abbinden und servieren. Nicht vergessen: Bewegend braten! Dazu wird Reis serviert.

Rindfleisch in Austernsauce:

Das Rindfleisch in feine dünne mundgerechte Streifen schneiden. Die Marinade mit Reiswein od. Weißwein, Wasser und etwas Salz ansetzen. Das Fleisch damit vermischen und 1-2 Stunden im Kühlschrank marinieren.

Die Paprika reinigen und in ca. 2x3cm rautenförmige Stücke schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Die Karotte in ca. 4 cm lange dünne Scheiben schneiden.

Für die Sauce die Zutaten Sojasauce, Austernsauce und Zucker vermischen.

Den Wok erhitzen und das Erdnuss-Öl zugeben. Das Fleisch bei starker Hitze unter rühren etwa 2-3 Min braten. An den Rand schieben.

Knoblauch, Ingwer und Karotte kurz braten, dann die Paprika zugeben und noch ca. 1 Min weiterbraten.

Das Fleisch wieder untermischen und alles ca. 1-2 Min weiterbraten. Die Sauce zufügen und mit etwas angerührter Speisestärke andicken, damit sich die Sauce um das Bratgut legen kann. Abschmecken.

Dazu passen chinesische Walznudeln oder auch Mie-Nudeln.