Getrüffeltes Croissant
Croissant-Teig | 2 Päckchen |
Blattspinat | 100 g |
Salsa Tartufata von Lacroix im Glas | 1 Stück |
Trüffelöl | 1 TL |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Ei | 1 Stk. |
Gänseleberpastete | 125 g |
Pecorino gerieben | 125 g |
Schwierigkeitsgrad | 2 |
Zubereitungszeit | ca. 30 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 899,56 (215) |
Eiweiß | 12.74g |
Kohlehydrate | 1.75g |
Fett | 17.42g |

1 Croissant-Teig nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und Croissant Platten abteilen. Blattspinat auftauen lassen. Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze, bzw. Umluft 200 Grad oder Gas Stufe 5, vorheizen.
2 Spinat, Salsa Tartufata und Trüffelöl mischen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Füllung auf die Dreiecke verteilen. Auf einen Teil Pecorino reiben, auf den anderen Teil Gänseleberpastete streichen.
3 Die Dreiecke aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Croissants mit verquirltem Ei bestreichen. Im Ofen in etwa 10-12 Minuten goldbraun backen. Am besten lauwarm servieren.