Getrüffeltes Croissant

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Croissant-Teig
Blattspinat
Salsa Tartufata von Lacroix im Glas
Trüffelöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Ei
Gänseleberpastete
Pecorino gerieben

Zubereitung

Croissant-Teig nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und Croissant Platten abteilen. Blattspinat auftauen lassen. Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze, bzw. Umluft 200 Grad oder Gas Stufe 5, vorheizen.

Spinat, Salsa Tartufata und Trüffelöl mischen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Füllung auf die Dreiecke verteilen. Auf einen Teil Pecorino reiben, auf den anderen Teil Gänseleberpastete streichen.

Die Dreiecke aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Croissants mit verquirltem Ei bestreichen. Im Ofen in etwa 10-12 Minuten goldbraun backen. Am besten lauwarm servieren.