Huhn schwimmt in asiatischem Süppchen
Für das Huhn: | |
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Hühnerkeulen | 2 Stk |
Butter | |
Salz | |
Pfeffer | |
Für die Suppe: | |
Gelbe Currypaste | 2 Pk. |
Kokosmilch | 1 l |
Kurkuma | 0,5 EL |
Currypulver | 3 EL |
Butter | 30 g |
Mehl | 2 EL |
Zitronengrasstange | 3 Stk. |
Chili | 1 Stk. |
Sojasauce | 4 EL |
Agavensirup | 2 EL |
Limetten | 2 Stk. |
Pak Choi Senfkohl | 2 Stk. |
Shitakepilze | 100 g |
Champignons braun | 100 g |
Koriander |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 40 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 317,984 (76) |
Eiweiß | 2.27g |
Kohlehydrate | 9.87g |
Fett | 3.06g |

Huhn:
1 Hähnchenkeulen von beiden Seiten salzen und pfeffern.
2 Mit der Hautseite nach unten legen, mit einem Stück Butter füllen, zusammenrollen und mit Zahnstochern fixieren. In eine Auflaufform füllen und bei 180 °C ca. 35-40 Minuten garen.
Suppe:
3 Butter in einem Topf schmelzen, die Currypaste mit dazugeben und mit etwas Kokosmilch auflösen.
4 Currypulver, Kurkuma und Zitronengras hinzufügen und leicht köcheln lassen.
5 Chili und 200 ml Wasser hinzufügen. Mehl mit etwas Wasser verrühren und unter die Suppe heben damit diese noch etwas gebunden wird.
6 Zum Schluss Sojasauce, Agavensirup und Limonensaft nach und nach hinzufügen.
Gemüse:
7 Das Pak Choi klein schneiden, Pilze säubern und mit etwas Öl in einer Pfanne schwenken.
Anrichten:
8 Die fertigen Hähnchenkeulen aus dem Ofen holen, in Scheiben schneiden und 3-4 Stücke in einen Teller legen, Suppe aufgießen und das Gemüse on Top legen.
9 Optional kann Koriander darüber gestreut werden.