Huhn schwimmt in asiatischem Süppchen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für das Huhn:

Hühnerkeulen
Butter
Salz
Pfeffer

Für die Suppe:

Gelbe Currypaste
Kokosmilch
Kurkuma
Currypulver
Butter
Mehl
Zitronengrasstange
Chili
Sojasauce
Agavensirup
Limetten
Pak Choi Senfkohl
Shitakepilze
Champignons braun
Koriander

Zubereitung

Huhn:

Hähnchenkeulen von beiden Seiten salzen und pfeffern.

Mit der Hautseite nach unten legen, mit einem Stück Butter füllen, zusammenrollen und mit Zahnstochern fixieren. In eine Auflaufform füllen und bei 180 °C ca. 35-40 Minuten garen.

Suppe:

Butter in einem Topf schmelzen, die Currypaste mit dazugeben und mit etwas Kokosmilch auflösen.

Currypulver, Kurkuma und Zitronengras hinzufügen und leicht köcheln lassen.

Chili und 200 ml Wasser hinzufügen. Mehl mit etwas Wasser verrühren und unter die Suppe heben damit diese noch etwas gebunden wird.

Zum Schluss Sojasauce, Agavensirup und Limonensaft nach und nach hinzufügen.

Gemüse:

Das Pak Choi klein schneiden, Pilze säubern und mit etwas Öl in einer Pfanne schwenken.

Anrichten:

Die fertigen Hähnchenkeulen aus dem Ofen holen, in Scheiben schneiden und 3-4 Stücke in einen Teller legen, Suppe aufgießen und das Gemüse on Top legen.

Optional kann Koriander darüber gestreut werden.