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Das perfekte Dinner

Giovannas Dessert

Die Flitterwochen – Frittierte Cheesecake Cannelloni mit Vanilleparfait auf Himbeerspiegel

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Cheesecake Cannelloni:
Cannelloni 5 Stk.
Frischkäse 250 g
Mascarpone 250 g
Zucker 125 g
Vanillezucker 1 EL
Zitronensaft 1 Spritzer
Eier 2 Stk.
Salz 1 Msp
Pankomehl 1 Päckchen
Eier 3 Stk.
Mehl 5 EL
Öl zum Frittieren
Vanilleparfait:
Puderzucker 120 g
Eigelb 4 Stk.
Vanilleschote 1 Stk.
Sahne 400 g
Himbeerspiegel:
Himbeeren 300 g
Puderzucker 1 TL
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 70 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1154,784 (276)
Eiweiß 3.79g
Kohlehydrate 25.74g
Fett 17.45g

Cheesecake Cannelloni:

1 Frischkäse, Mascarpone, Zucker, Vanillezucker, ein Spritzer Zitrone, 2 Eier, 1 Msp Salz und ein Päckchen Vanillezucker mit einem Handrührgerät vermixen.

2 Die ganze Masse kommt für circa 60 min in den Ofen bei 180 °C Umluft. In der Zwischenzeit die Cannelloni al dente kochen.

3 Wenn die Cheesecakemasse aus dem Ofen kommt, kurz abkühlen lassen und dann die Cannelloni damit befüllen. Das Ganze kommt nun ins Gefrierfach.

Vanilleparfait:

4 Für das Vanilleparfait die Sahne steif schlagen und kaltstellen. Nun Puderzucker und 4 Eigelb in einem Wasserbad cremig hellgelb schlagen.

5 Diese Masse mit der Sahne vermischen und eine abgeschabte Vanilleschote hinzugeben.

6 Eine Rührkuchenform mit Klarsichtfolie auslegen und dann die Masse hineingeben. Nun ab in das Gefrierfach damit.

Himbeerspiegel:

7 Für den Himbeerspiegel werden die Himbeeren zuerst zusammen mit 1 EL Puderzucker püriert und dann gesiebt. Alles in eine kleine Flasche abfüllen und beiseitestellen.

Frittieren:

8 Kurz vor dem Servieren werden die Cheesecake Cannelloni aus dem Gefrierfach geholt, in Mehl paniert, dann in geschlagenen Eiern gewälzt.

9 Zum Schluss in Pankomehl rollen und dann in einem Topf mit heißem Öl frittieren.

Anrichten:

10 Das Vanilleparfait 5 min vor dem Servieren aus dem Gefrierfach holen und antauen lassen. Alle drei Komponenten auf dem Teller fein drapieren.

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