Glasnudelsalat mit Cashewkernen, Mango, Gurke, Koriander und Frühlingszwiebeln
Die Vorspeise von Alexander
Glasnudeln | 2 Pk. |
Cashewnuss | 150 g |
Mangos | 2 Stk. |
Gurken | 2 Stk. |
Koriander | 1 Bund |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Chili | 2 Stk. |
Riesengarnelen | 15 Stk. |
Sesamöl | 6 EL |
Fischsoße | 3 EL |
Salz und Pfeffer | |
Limettensaft | 3 EL |
Vollrohrzucker | 3 EL |
Knoblauchzehen in Olivenöl | 4 Stk. |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 50 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 1886,984 (451) |
Eiweiß | 6.56g |
Kohlehydrate | 20.51g |
Fett | 38.18g |

1 Mangos und Gurken in kleine Würfel schneiden, Koriander, Chili und Frühlingszwiebeln zerkleinern. Zutaten mit Sesamöl, Fischsauce, Limettensaft, 1 EL Zucker sowie Salz und Pfeffer vermischen. Cashewkerne in kleine Stücke teilen und mit 2 EL Zucker in der Pfanne karamellisieren, danach zu den restlichen Zutaten hinzugeben.
2 Die Nudeln nach Angabe kochen und danach mit kaltem Wasser abspülen. Die Garnelen in der Pfanne mit Knoblauch und dem Olivenöl bissfest garen.
3 Nudeln nochmals kurz in der Pfanne mit etwas Öl anbraten und danach in der Schüssel mit den restlichen Zutaten kräftig durchmischen.