Glasnudelsalat mit Cashewkernen, Mango, Gurke, Koriander und Frühlingszwiebeln

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Glasnudeln
Cashewnuss
Mangos
Gurken
Koriander
Frühlingszwiebeln
Chili
Riesengarnelen
Sesamöl
Fischsoße
Salz und Pfeffer
Limettensaft
Vollrohrzucker
Knoblauchzehen in Olivenöl

Zubereitung

Mangos und Gurken in kleine Würfel schneiden, Koriander, Chili und Frühlingszwiebeln zerkleinern. Zutaten mit Sesamöl, Fischsauce, Limettensaft, 1 EL Zucker sowie Salz und Pfeffer vermischen. Cashewkerne in kleine Stücke teilen und mit 2 EL Zucker in der Pfanne karamellisieren, danach zu den restlichen Zutaten hinzugeben.

Die Nudeln nach Angabe kochen und danach mit kaltem Wasser abspülen. Die Garnelen in der Pfanne mit Knoblauch und dem Olivenöl bissfest garen.

Nudeln nochmals kurz in der Pfanne mit etwas Öl anbraten und danach in der Schüssel mit den restlichen Zutaten kräftig durchmischen.