Hünkar Begendi mit Pilav
Für das Hünkar Beğendi: | |
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Aubergine frisch | 4 Stk. |
Milch | 250 ml |
Gouda gerieben | 150 gr. |
Mehl | 2 EL |
Butter | 100 gr. |
Gemüsezwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 6 Stk. |
Fleischtomate frisch | 1 Stk. |
Dosentomaten | 1 Dose |
Tomatenmark | 1 EL |
Paprikamark | 1 EL |
Rinderfilet | 1,5 kg |
Salz | 2 TL |
Pfeffer | 0,5 TL |
Kreuzkümmel | 1 Msp |
Paprikapulver | 1 TL |
Für die Icli Köfte Füllung: | |
Rinderhack | 900 gr. |
Gemüsezwiebel | 1 Stk. |
Butter | 2 EL |
Salz | 2 TL |
Tomatenmark | 2 EL |
Pfeffer | 0,5 TL |
Paprikapulver | 1 TL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Für den Teig der Icli Köfte: | |
Wasser | 220 ml |
Bulgur | 5 Dose |
Hartweizengrieß | 1 Dose |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 160 gr. |
Wasser kochend | 1 l |
Tomatenmark | 1 EL |
Paprikamark | 1 EL |
Salz | 2 TL |
Kreuzkümmel | 0,5 TL |
Wasser | 350 ml |
Für das Pilav: | |
Reis | 250 gr. |
Reisnudeln | 50 gr. |
Wasser | 375 ml |
Butter | 50 gr. |
Salz | 2 TL |
Für den Salat: | |
Feldsalat | 1 Pk. |
Schafskäse | 150 gr. |
Naturjoghurt | 250 gr. |
Kürbiskernöl | 2 EL |
Zitrone | 1 Stk. |
Salz | 0,5 TL |
Tomate | 1 Stk. |
Gurke | 0,5 Stk. |
Karotte | 1 Stk. |
Dattel frisch | 5 Stk. |
Feigen | 5 Stk. |
Granatapfelkerne | 80 gr. |
Kürbiskerne | 2 EL |
Walnuss frisch | 2 EL |
Schwierigkeitsgrad | 2 |
Zubereitungszeit | ca. 320 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 640,152 (153) |
Eiweiß | 10.64g |
Kohlehydrate | 7.16g |
Fett | 9.09g |

Hünkar Begendi
1 Für das Rinderragout Zwiebeln anbraten, bis sie eine schöne Farbe bekommen.
2 Dann den Knoblauch hinzugeben.
3 Fleisch hinzugeben, scharf anbraten bis Wasser austritt.
4 Anschließend Tomatenmark, Paprikamark und Gewürze hinzugeben und drei Minuten lang weiterbraten.
5 Zuletzt Tomaten mit Butter dazugeben und vor sich hin köcheln lassen.
Auberginenpüree:
6 Auberginen einstechen und bei 200 Grad Ober-Unterhitze für eine Stunde in den Backofen schieben.
7 Danach die Auberginen rausholen, eintüten und für eine halbe Stunde ziehen lassen.
8 Im Anschluss die Auberginen spalten, das Innere rausschaben und mit dem Messer ein wenig klein hacken.
9 Nun in der Pfanne Butter mit Mehl rösten und darauf achten, dass keine Klumpen entstehen. Die Auberginenmasse hinzugeben und mit zusammen braten.
10 Nach und Nach Milch dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den geriebenen Käse unterrühren.