Grenadinenbomben mit Vanillesoße
Stammlauge | |
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Wasser | 100 ml |
Alginat | 2,2 g |
Natrium-Citrat | 1,6 g |
Grenadinenbomben | |
Grenadinensirup | 200 ml |
Stammlauge | 100 ml |
Wasserbad | |
Calciumchlorid | 6 g |
Wasser | 1 Liter |
Vanillesoße | |
Milch | 400 ml |
Zucker | 3 EL |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Sahne | 250 g |
Speisestärke | 1 TL |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 360 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 401,664 (96) |
Eiweiß | 1.24g |
Kohlehydrate | 13.15g |
Fett | 4.19g |

Stammlauge
1 Citras in Wasser auflösen, anschließend Algin dazu mixen und Stammlaug ca. 5 Stunden ruhen lassen, sodass sich alle Luftbläschen verflüchtigt haben.
Grenadinenbomben
2 Grenadinensirup mit der Stammlauge vorsichtig mischen und mit einer großen Spritze aufziehen.
3 Das Calcic in 1 Liter kaltem Wasser auflösen und den Sirup tropfenweise in die Lösung geben. Vorsichtig mit Wasser abspülen und nach Möglichkeit sofort genießen.
Vanillesoße
4 Milch, Zucker, das Mark der Vanilleschote und der Rest der Vanilleschote aufkochen. Zwischenzeitlich die Eier mit dem Handrührgerät kurz aufschlagen. Speisestärke und Sahne dazugeben und nochmal kurz durchschlagen. Die Sahne-Eiermischung mit dem Schneebesen in die kochende Milch einrühren und kurz aufkochen lassen. Warm oder kalt genießen.