Grenadinenbomben mit Vanillesoße

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
360 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Stammlauge
Wasser | |
Alginat | |
Natrium-Citrat |
Grenadinenbomben
Grenadinensirup | |
Stammlauge |
Wasserbad
Calciumchlorid | |
Wasser |
Vanillesoße
Milch | |
Zucker | |
Vanilleschote | |
Eier | |
Sahne | |
Speisestärke |
Zubereitung
Stammlauge
Citras in Wasser auflösen, anschließend Algin dazu mixen und Stammlaug ca. 5 Stunden ruhen lassen, sodass sich alle Luftbläschen verflüchtigt haben.
Grenadinenbomben
Grenadinensirup mit der Stammlauge vorsichtig mischen und mit einer großen Spritze aufziehen.
Das Calcic in 1 Liter kaltem Wasser auflösen und den Sirup tropfenweise in die Lösung geben. Vorsichtig mit Wasser abspülen und nach Möglichkeit sofort genießen.
Vanillesoße
Milch, Zucker, das Mark der Vanilleschote und der Rest der Vanilleschote aufkochen. Zwischenzeitlich die Eier mit dem Handrührgerät kurz aufschlagen. Speisestärke und Sahne dazugeben und nochmal kurz durchschlagen. Die Sahne-Eiermischung mit dem Schneebesen in die kochende Milch einrühren und kurz aufkochen lassen. Warm oder kalt genießen.
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