Grenadinenbomben mit Vanillesoße

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
360 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Stammlauge

Wasser
Alginat
Natrium-Citrat

Grenadinenbomben

Grenadinensirup
Stammlauge

Wasserbad

Calciumchlorid
Wasser

Vanillesoße

Milch
Zucker
Vanilleschote
Eier
Sahne
Speisestärke

Zubereitung

Stammlauge

Citras in Wasser auflösen, anschließend Algin dazu mixen und Stammlaug ca. 5 Stunden ruhen lassen, sodass sich alle Luftbläschen verflüchtigt haben.

Grenadinenbomben

Grenadinensirup mit der Stammlauge vorsichtig mischen und mit einer großen Spritze aufziehen.

Das Calcic in 1 Liter kaltem Wasser auflösen und den Sirup tropfenweise in die Lösung geben. Vorsichtig mit Wasser abspülen und nach Möglichkeit sofort genießen.

Vanillesoße

Milch, Zucker, das Mark der Vanilleschote und der Rest der Vanilleschote aufkochen. Zwischenzeitlich die Eier mit dem Handrührgerät kurz aufschlagen. Speisestärke und Sahne dazugeben und nochmal kurz durchschlagen. Die Sahne-Eiermischung mit dem Schneebesen in die kochende Milch einrühren und kurz aufkochen lassen. Warm oder kalt genießen.