Grill den Henssler: Kommt Steffen Henssler gegen den "Fluch der letzten Sendung" an?
Motsi Mabuse, Stefan Mross und Tim Oliver Schultz wollen Steffen Henssler grillen
Großes Finale in der sechsten Staffel von "Grill den Henssler": In der achten und letzten Folge wollen Motsi Mabuse, Stefan Mross und Tim Oliver Schultz den Koch-King Steffen Henssler herausfordern und die Jury mit ihren kulinarischen Kochkünsten beeindrucken. Moderatorin Ruth Moschner erinnert den Hausherren an den "Fluch der letzten Sendung", denn in den Final-Folgen der vorherigen zwei Staffeln musste er den Sieg stets den Promis überlassen. "Ich bin nicht euer Freund", gibt Steffen Henssler seinen Gegnern daher bereits zu Beginn zu verstehen.

Tänzerin Motsi Mabuse, Moderator Stefan Mross und "Club der roten Bänder"-Schauspieler Tim Oliver Schultz wurden vor dem Staffel-Finale von "Grill den Henssler" 2016 von Koch-Coach Mario Kotaska fit gemacht und auch er weiß, dass seine Schützlinge alles geben werden: "Die Motivation ist äußerst hoch!" Ob Motivation allein jedoch reicht, den Koch-King vom Thron zu holen? Juror Reiner Calmund hätte nichts dagegen, Steffen Henssler in dieser Sendung verlieren zu sehen. "Sonst wird der noch größenwahnsinnig", lacht der Manager und Genießer.
Die Vorspeise bekommt von Motsi Mabuse jedenfalls einen richtigen Schwung verliehen. Es gibt "Hühnchen mit Chakalaka und Pap". Die "Let's Dance"-Jurorin hat sich eines ihrer Lieblingsgerichte ausgesucht und ist darin schon gut erprobt: "Ich koche es, wenn ich Heimweh bekomme oder jemand aus Afrika zu Besuch ist." Steffen Henssler jedoch hat in der traditionellen, südafrikanischen Küche noch nicht so viel Erfahrung sammeln können. Statt Motsi Mabuse nach der Bedeutung von "Chakalaka" zu fragen, setzt er lieber seine eigene Interpretation um. Ob er damit den richtigen Weg geht? Denn nicht nur Motsis roter Jumpsuit bringt Feuer ins Studio, auch Steffens Kreation lässt die Gaumen der Jury brennen.
Tim Oliver Schultz hat das Rezept für sein Dessert selbst kreiert
Moderator Stefan Mross zeigt sich bei "Grill den Henssler" 2016 im Hauptgang sehr mutig. Mit "Gebratenem Wolfsbarsch mit Bandnudeln, Paprika und Weißweinsauce" versucht er gegen den Fischexperten Steffen Henssler anzukämpfen. Zu Hause macht der Moderator die – nach eigener Einschätzung – wohl besten Nudeln mit Ei und Ketchup. Reicht dieses kulinarische Talent aber für einen Sieg gegen den Star-Koch aus? Immerhin hat Stefan Mross nicht immer gute Erfahrungen mit Lebensmitteln in TV-Shows gemacht. Bei seiner eigenen Sendung probierte er im Herbst 2014 eine extrem scharfe Chili-Soße – und das ging mächtig schief. Dennoch ist er im Duell gegen Steffen Henssler guter Dinge.
Schauspieler Tim Oliver Schultz bereitet zum Dessert "Bratbirne mit Matcha-Vanille-Sauce und Absinthschaum" zu und bringt Steffen Henssler damit ins Grübeln, denn der Koch-King ist etwas irritiert über die Zutaten. Ein gutes Zeichen für den jungen Hobbykoch? "Grill den Henssler"-Moderatorin Ruth Moschner ist jedenfalls begeistert von Tim Oliver Schultz: "Ich habe noch nie einen jungen Mann in unserer Sendung gesehen, der sich so souverän in der Küche bewegt." Der "Club der roten Bänder"-Star hat sich bestens vorbereitet und das Rezept sogar selbst kreiert. Entsprechend selbstsicher bewegt sich der mehrfach preisgekrönte Schauspieler am Herd. Aber was sagt die Jury zur Eigenkreation?
Ob Koch-King Steffen Henssler tatsächlich seinen Final-Fluch besiegen kann, gibt es am Sonntag, den 5. Juni ab 20:15 Uhr beim großen Finale von "Grill den Henssler" bei VOX zu sehen.