Und DAS soll funktionieren?

Da ist nicht nur Steffen Henssler platt: Riccardo Simonetti BÜGELT tatsächlich sein Essen

Was ist denn hier los? Riccardo Simonetti BÜGELT sein Essen
Was ist denn hier los? Riccardo Simonetti BÜGELT sein Essen Grill den Henssler: Da ist nicht nur Steffen platt 02:27

Erlaubt ist, was schmeckt! Egal ob traditionell in Pfanne und Topf gekochte Hausmannskost, „Sous Vide“-Leckereien aus dem Vakuumbeutel oder sogar hoch moderne Molekularküche – beim Kochen und in der Küche ist so ziemlich alles denkbar, was man eben mag. Sogar von Gerichten aus der Kaffee- oder Geschirrspülmaschine haben wir schon gehört. Aber jemand, der sein Essen mit dem BÜGELEISEN zubereitet? DAS gibt’s nur bei „Grill den Henssler“! Was andere wohl eher ratlos lässt, ist für Entertainer Riccardo Simonetti nämlich ganz normal. Er "kocht" schließlich schon länger damit. Glauben Sie nicht? Stimmt aber, wie unser Video zeigt.

Riccardo Simonettis Koch-Karriere: Den Anfang machten Glätteisen, Lockenstab und Co.

Ja, Riccardo Simonetti bügelt sein Essen. Ohne Witz. Und das kam so: Weil er mit einer Küche eigentlich gar nichts anfangen konnte, entschied sich der Entertainer, sie abzubauen und stattdessen einen großen Kleiderschrank daraus zu machen. So weit so gut – schließlich kann man ja jederzeit und überall essen gehen. Aber dann kam Corona. Und irgendwie musste Riccardo nun sein Essen selbst zubereiten.

Warum also nicht auch hier ein bisschen Experimentierfreude an den Tag legen, dachte sich der schillernde Social-Media-Star, wie er jetzt bei Henssler berichtet. „Tatsächlich angefangen habe ich mit so Stylinggeräten wie Glätteisen und Lockenstab. Und das hat eigentlich ganz gut funktioniert. [...] Warum nicht also auch mal so eine Hühnerbrust bügeln?“

Er macht es wirklich! Bei "Grill den Henssler" will Riccardo Simonetti beweisen, dass man eine Hühnchenbrust auch bügelnd zubereiten kann.
Er macht es wirklich! Bei "Grill den Henssler" will Riccardo Simonetti beweisen, dass man eine Hühnchenbrust auch bügelnd zubereiten kann. © RTL+

Steffen Henssler: „Praktisch! Nebenbei bügeln und das Hühnchen fertig machen"

TV-Koch und Sushi-Meister Steffen Henssler staunt nicht schlecht. „Praktisch! Nebenbei bügeln und das Hühnchen fertig machen“, witzelt er – noch immer leicht irritiert. Da beruhigt es auch nur wenig, dass Riccardo beteuert, natürlich ZWEI Bügeleisen zu haben – eines fürs Hemd und eines fürs Hühnchen.

Und wenn Sie jetzt denken, DAS ist schon speziell. Dann schauen Sie sich unser Video oben mal ganz aufmerksam an. Dort verrät nämlich auch Moderatorin Laura Wontorra, was sie schon so gebügelt hat. Und so viel sei verraten: Auch darauf wären Sie wohl nicht so schnell gekommen.

Sie beide bügeln ungewöhnlich: "Grill den Henssler"-Gast Riccardo Simonetti mit Moderatorin Laura Wontorra
Sie beide bügeln ungewöhnlich: "Grill den Henssler"-Gast Riccardo Simonetti mit Moderatorin Laura Wontorra © RTL+

Gebügelte Hühnchenbrust - ob DAS tatsächlich funktioniert?

Ob Riccardo Simonetti seine Hühnchenbrust tatsächlich gar bekommt und wie das gemeinsam mit seiner Mama Anna so speziell zubereitete Gericht bei den Juroren Jana Ina Zarrella, Christian Rach und Reiner Calmund ankommt, das zeigt VOX im großen Muttertags-Special von „Grill den Henssler“ am Sonntag, 14. Mai ab 20.15 Uhr.

Parallel zur TV-Ausstrahlung kann man sich das Ganze natürlich auch online im Livestream auf RTL+ schmecken lassen. (gdu)

Die Highlights im Video

Steffen Henssler vergeigt Dessert

Christian Rach ist nicht amüsiert

Steffen Henssler vergeigt Dessert