Grüne Kokossuppe mit Garnelen
Knollensellerie frisch | 500 gr. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Ingwer | 20 gr. |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Kokosmilch | 400 ml |
Erbsen tiefgefroren | 450 gr. |
Maiskörner aus der Dose | 300 gr. |
Garnelen frisch | 300 gr. |
Limetten | 2 Stk. |
Salz | |
Paprika edelsüß | |
Pfeffer |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 60 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 146,44 (35) |
Eiweiß | 3.04g |
Kohlehydrate | 3.55g |
Fett | 0.94g |

1 Knollensellerie und Zwiebeln klein schneiden, den Ingwer hacken. Die Brühe, Kokosmilch, Ingwer, Zwiebeln, ca. 4 Prisen Salz und nach Bedarf Paprika im Topf aufkochen. Dann den Sellerie und die Erbsen zugeben und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen. Nun alles pürieren. Falls die Konsistenz zu dickflüssig ist, dann noch etwas Kokosmilch dazu geben. Den Mais zur Suppe geben und kurz mit erwärmen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Anschließend die Garnelen braten und nach Bedarf mit Knoblauch würzen. Die Suppe anrichten und die Garnelen auf dem Teller drapieren.